В нашем ассортименте есть два вида самоклеящейся пароизоляционной, теплоотражающей ленты, дублирована металлизированной лавсановой пленкой и дублирована алюминиевой фольгой. Применяется под подоконник, для защиты монтажных швов. Лента поставляется в рулонах. Применение пароизоляционных лент обеспечивает надежную защиту монтажной пены от увлажнения со стороны помещения и тем самым препятствует выпадению конденсата на поверхности внутренних откосов. - В качестве защиты от наружной влаги при монтаже светопрозрачных конструкций под прижимную планку (фасады, зимние сады, зенитные фонари теплицы и т.д.) На соединении стоечных и ригельных капотов, для герметизации деформационных зазоров.
Применение металлизированной ленты

Primenenie lenti.jpg


Лента готова к применению и не требует при ее установке специальных инструментов. Поверхность оконного проема необходимо очистить от старого строительного материала и обработать грунтовкой или праймером. Плотно приклеить ленту к поверхности по всей ее длине. Любой зазор или неплотность – это место для проникновения в монтажную пену влаги из воздуха помещения. Стыковать ленту необходимо внахлест. Рекомендуется приклеивать ленту до полного расширения монтажной пены. Ленту необходимо раскраивать на ровной поверхности. Длина ленты складывается из габаритного размера оконного блока с добавлением ширины ленты для герметизации угла проема, что создает надежную пароизоляцию. Подготовленная оконная коробка помещается в проем и выставляется по уровню и отвесу и крепится крепежными элементами к стенам. Лента с обоих концов (вдоль посередине) надрезается на длину, равную половине своей ширины. Далее с ленты снимается антиадгезионная бумага, защищающая клеевую полосу, и лента крепится к коробке оконной конструкции. Надрезанные концы загибаются и приклеиваются на боковые откосы. На второй стадии монтажный зазор заполняется монтажной пеной. Со второй клеящей стороны ленты снимается антиадгезионная бумага и лента приклеивается к нижней поверхности проема, при этом надрезанные концы загибаются на боковые откосы, захлестываясь на те загибы ленты, которые уже приклеены. Далее устанавливается подоконник.

                                                                                        Выбор ширины ленты
Рекомендуемая ширина лента подбирается следующим образом: ширина монтажного зазора +40 мм (ширина клеевых полос ленты). Пример условного обозначение при заказе : Лента монтажная ЛМ л 45х1,5, где 45 мм – ширина бутиловой ленты, 1,5 мм – толщина ленты. 

Транспортирование и хранение
Лента упаковывается в гофрокоробки и транспортируется любым видом транспорта в условиях, обеспечивающих его защиту от воздействия атмосферных осадков, механических повреждений. Ленту хранят в сухих складских помещениях при любой температуре воздуха. Если лента хранится при температуре воздуха ниже 0°С, то перед использованием ее необходимо выдержать в теплом (+20°С) помещении в течении суток. При погрузочно – разгрузочных работах бросать и кантовать тару с лентой запрещается. 

 Технические характеристики ленты 
Пенетрация 0,1 мм в пределах 30-130 
Прочность связи с металлом при отслаивании не менее 150 н/м (0,15 кгс/см) 
Прочность связи с бетоном, при отрыве не менее 0,1 МПа 
Водопоглощение не более 0,3%
 Минимальная температура монтажа -15 С0 
Температура эксплуатации от -60 до 90 С0
 Условный срок службы не менее 10 лет