В нашем ассортименте есть четыре вида самоклеящейся бутиловой гидро-, пароизоляционной, теплоотражающей ленты:


-дублирована алюминиевой фольгой, 

-трехслойная, дублирована лавсановой металлизированной пленкой + армирована нетканым полотном.
 
- трехслойная, дублирована лавсановой металлизированной пленкой + армирована стекловолокном.

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве. Она представлена в разных размерах, может иметь слой алюминиевой фольги, фольгированного пенополиэтилена, нетканного полотна, акустического войлока и других материалов. Но неизменным остается одно: наличие бутилкаучукового слоя.
Состав
 Основа материала – бутилкаучуковая полимерная композиция, которая остается пластичной и клейкой в диапазоне от −40 до +100 °С. Она может покрывать ленту с одной или двух сторон, а сверху защищена антиадгезионной бумагой. Благодаря свойствам бутилкаучука такие ленты имеют высокие эксплуатационные характеристики. Бутилкаучук – это синтетический каучук на основе изобутилена. Вещество отличается высокой тепло-, холодо-, свето- и озоностойкостью. Бутилкаучук пропускает воздух примерно в 20 раз меньше, чем натуральный каучук. Устойчив к влаге и агрессивным средам – растворителям, щелочам, кислотам, спиртам, растительным и животным жирам.
Свойства и преимущества бутиловых лент 
Лента готова к применению и не требует при ее установке специальных инструментов. 
Бутиловая лента демонстрирует отличную адгезию к металлу, бетону, древесинестеклу, пластику, поликарбонату,  кирпичу, керамической черепице, ондулину. Пригодна для гладких и шероховатых поверхностей. Формирует влаго- и воздухонепроницаемый герметичный слой. Надежно и надолго прилипает: не теряет клейкой способности даже под действием механических нагрузок (усилия на отрыв или сдвиг). Не повреждается от контакта с атмосферными осадками, ультрафиолетом, химикатами. Благодаря эффекту самогерметизации не боится проколов и порезов.
Применение
 Применяется бутиловая металлизированная лента для защиты монтажных швов, уплотнение стыков, зазоров, мест соединений, периметров в конструкциях из разных строительных материалов. 
 Бутиловая лента незаменима в качестве защиты от наружной влаги при монтаже светопрозрачных фасадных алюминиевых конструкций. Наклеивают ленту между стеклопакетами под прижимную планку (фасады, зимние сады, зенитные фонари теплицы и т.д.). Также ленту применяют для герметизации деформационных зазоров, для этих целей рекомендуем ленту армированную нетканым полотном. Применение пароизоляционных лент обеспечивает надежную защиту фасадов от попадания влаги внутрь конструкции, также герметизация фасада бутиловой лентой снижает выпадение конденсата внутри алюминиевого профиля.
Применение металлизированной ленты

Primenenie lenti.jpg


 Применяя ленту для монтажа окон, необходимо очистить монтажный шов и обработать грунтовкой или праймером. Плотно приклеить ленту к поверхности и оконному подставочному профилю по всей длине монтажного зазора. Далее устанавливается подоконник. Любой зазор или неплотность – это место для проникновения в монтажную пену влаги из воздуха помещения. Стыковать ленту необходимо внахлест. Рекомендуется приклеивать ленту до полного расширения монтажной пены. Ленту необходимо раскраивать на ровной поверхности. Длина ленты складывается из габаритного размера оконного блока с добавлением ширины ленты для герметизации угла проема, что создает надежную пароизоляцию.  

                                     Выбор ширины ленты
Рекомендуемая ширина лента подбирается следующим образом: ширина монтажного зазора +15-20 мм . Пример условного обозначение при заказе : Лента монтажная ЛМ л 45х1,5, где 45 мм – ширина бутиловой ленты, 1,5 мм – толщина ленты. 

Транспортирование и хранение
Лента упаковывается в гофрокоробки и транспортируется любым видом транспорта в условиях, обеспечивающих его защиту от воздействия атмосферных осадков, механических повреждений. Ленту хранят в сухих складских помещениях при любой температуре воздуха. Если лента хранится при температуре воздуха ниже 0°С, то перед использованием ее необходимо выдержать в теплом (+20°С) помещении в течении суток. При погрузочно – разгрузочных работах бросать и кантовать тару с лентой запрещается. Лента поставляется в рулонах.

 Технические характеристики ленты 
Пенетрация 0,1 мм в пределах 30-130 
Прочность связи с металлом при отслаивании не менее 150 н/м (0,15 кгс/см) 
Прочность связи с бетоном, при отрыве не менее 0,1 МПа 
Водопоглощение не более 0,3%
 Минимальная температура монтажа -15 С0 
Температура эксплуатации от -60 до 90 С0
 Условный срок службы не менее 10 лет

Видеоролик Лента бутиловая армирована нетканым полотном